Schuljahr 2021/2022
Zäme im Feld

Unsere Leitsätze
  • Gemeinsam verfolgen wir klare Ziele und gestalten den Unterricht zeitgemäss und gewinnbringend.
  • Ächt jetzt! Wir kommunizieren transparent, begegnen Herausforderungen interessiert und handeln umsichtig und humorvoll.
  • Wir arbeiten als Leitungs- und Schulteam kooperativ und wirkungsvoll miteinander und bieten Raum für Entwicklung.
  • Wir nehmen die Grundbedürfnisse der Kinder ernst und fördern so ihre gesunde Entwicklung.
  • Wir unterrichten kompetenzorientiert und fördern individuelle Interessen und Begabungen.
  • Mutig hinterfragen wir Bestehendes, sichern Bewährtes und entwickeln Neues!
  • Wir legen Wert auf ein breites Förderangebot, berücksichtigen den Lern- und Entwicklungsstand der Kinder und arbeiten interdisziplinär zusammen.
  • Eine konstruktive Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten ist uns wichtig.
  • Wertschätzend begleiten wir die Kinder in ihrem Lernprozess und beurteilen ihre Leistungen fair.
  • Wir nutzen digitale Technologien und Medien, um Unterricht und Schulentwicklung sinnvoll zu unterstützen.

Prioritäten / Planungsprozess
Der nachfolgende Zielkatalog des Schuljahres 2021/2022 ist eine selektive Hervorhebung der im aktuellen Entwicklungsprozess der Schule Feldmeilen als besonders wichtig eingestuften Aufgabenbereiche

1) Interne Arbeitsorganisation / Professionelle Lerngemeinschaft: Optimierung der Zusammenarbeit der Schulleitung mit der Schulleitungsassistenz, Weiterführung der Spurgruppe für verschiedene Aufgaben, Unterstützung der Klassen durch das Lernzentrum, Aktualisierung und Weiterentwicklung der internen Schuldokumentation (Feld-Lexikon), Persönlichkeits- und Gesundheitsförderung.

2) Schulgemeinschaft und Partizipation: Durchführung der gemeinsamen Anlässe und Aktivitäten für die Kinder der drei Stufen, Weiterführung des Schülerparlaments, Beurteilung und Weiterführung des Pausenkiosks, Zusammenarbeit mit Eltern, Weiterführung der Zusammenarbeit mit Elternforum und mit dem Schülerclub.

3) Unterricht und Klassenführung: Überprüfung und Neuausrichtung der verschiedenen Lernangebote (Lernzentrum, Schulinsel, Begabungsförderung, NaWi), Weiterentwicklung der Schulqualität, Stärkung der gemeinsamen pädagogischen Grundhaltung "Neue Autorität".